Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Pan
- 230 g de agua
- 80 g de leche entera
- 10 g de levadura prensada fresca
- 5 g de polvo de hornear
- 60 g de azúcar
- 250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- ½ cucharadita de sal
- 500 g aceite de oliva (para freír)
Alioli
- 150 g de aceite de girasol
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 50 g de huevo
- 2 pellizcos de sal
Polvo de nori y juliana de nori
- 20 g de alga nori
Calamares
- 400 g de calamares pequeños cortados en anillas de 5 mm
- 100 g de harina de rebozar (para fritura)
- 500 g de aceite de oliva (para freír)
Montaje del Plato
- 3 - 4 limones cortados en gajos para servir
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 904 kJ / 216 kcal
- Proteína
- 6.33 g
- Carbohidratos
- 20.14 g
- Grasa
- 12.27 g
- Fibra
- 0.85 g
Recetas alternativas
Berberechos en salsa verde
1h
Bocadillo de calamares fritos con alioli
1h
Almejas a la sidra
15min
Taquitos fritos
1h 40min
Almejas al vapor con salsa de mantequilla
1h
Hamburguesas de buey y aceituna con cebolla caramelizada
3h
Pizza estilo Chicago
1h 5min
Tarta flambeada alsaciana de vieiras al aceite de vainilla
1h 5min
Gambones a la parrilla con ensalada agridulce de cebolla roja y cherrys
30min
Flamenquines cordobeses con compota de tomate
1h
Almejas con salsa de azafrán
30min
Bacalao al pilpil (Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón)
1h