Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Guarniciones
- 100 g de hojas de cilantro, limpio y sin agua
- 150 g de cebolla blanca, en cuartos
- 300 g de piña fresca en trozos
Salsa verde
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 100 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cilantro fresco
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
Adobo al pastor
- 1 chile ancho, sin semillas
- 2 chiles guajillo, sin semillas
- 2 chiles chipotle, secos
- 50 g de achiote
- 100 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 100 g de piña fresca en trozos
- 30 g de vinagre de manzana
- 70 g de jugo de naranja, sin semillas
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 5 g de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 2 clavos de olor
- ½ cdita de comino en polvo
- 1 cdita de orégano seco
- 500 g de carne de cerdo en tiras, (aprox. 1 cm)
- 1000 g de tortillas de maíz, taqueras
- 250 g de limones verdes, en mitades
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 705 kJ / 168 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 22 g
- Grasa
- 5 g
- Grasa saturada
- 1 g
- Fibra
- 3 g
- Sodio
- 335 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Chilaquiles divorciados
1h
Chiles en nogada
1h
Gorditas de chicharrón
2h
Cochinita pibil
4h
Adobo con carne
50min
Tacos al pastor
1h 10min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Carnitas
50min
Carnitas de cerdo borrachas
1h
Pozole Rojo
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Tinga de pollo (500 g) - Demo presentadores
30min